Gestión de mantenimiento para maquinaria de construcción (2022)
El sector de la construcción es uno de los sectores económicos más relevantes en un país, genera un gran número de empleos y a su vez involucra diferentes sectores de suministros; son diferentes las empresas de esta industria que requieren el uso de maquinara o equipos para desarrollar sus actividades, representando el manejo de estos equipos un importante componente en los costos de un proyecto, viéndose afectados por la falta de previsión y organización en el desarrollo de los mantenimientos a esta maquinaria; para el caso de este articulo; en la producción de concreto directamente en obra. A través de la observación; entrevistas y reconocimientos en campo se logró crear e implementar una estrategia basada en el plan de mantenimiento para la maquinaria amarilla empleada en este proceso, que busco establecer una mejora en los retrasos de producción y sobrecostos en el proyecto.