Establecer la legalidad de la participación de la inversión extranjera en la seguridad privada vigente en Colombia (2014)
Es evidente que la legislación vigente para el sector está para actualizar en el Congreso. Este debe observar las sentencias de la Corte Constitucional, las que establecen que el sector está indisolublemente conectado con la seguridad nacional y este elemento se convierte en argumento en contra de la IED, defendida hasta hoy por las mayorías del Congreso. El sector equivale a 1.6 PIB, dando cuenta de la magnitud del debate, recordando como las empresas se han alineado en dos grandes categorías: las nacionales en contra de la IED., y las multinacionales, obvio defendiendo la IED., lo que ha resultado en un callejón sin salida y un statu quo: que siga todo como está, favoreciendo las últimas.