Como la inclusión digital en Colombia ha ayudado a disminuir la pobreza extrema (2022)
El objetivo principal del ensayo es demostrar como la transformación digital se ha convertido en una ayuda para reducir los índices de pobreza extrema en Colombia. Mediante el uso adecuado, seguro y responsable de las TIC (Tecnologías de la información y las comunicaciones) y de las herramientas tecnológicas, han surgido nuevas oportunidades de desarrollo que han permitido ofrecer a los más vulnerables de nuestro país productos y servicios, que se adapten para satisfacer sus necesidades diarias y contribuyendo al desarrollo del país, por esta razón el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (Min TIC) ha liderado estrategias y programas que han permitido impulsar este tipo de proyectos en nuestro país.