Diseño hidráulico de un acueducto para la vereda Alejandría del municipio de Garzón, departamento del Huila, Colombia (2023)
El proyecto nace de la necesidad de mejorar y brindar el servicio de agua potable a los habitantes de la vereda Alejandría del municipio de Garzón Huila. El cual tiene como objetivo que los señores jurados aprueben el diseño del acueducto, con el fin de hacerle llegar este documento a voceros de la vereda o del municipio de Garzón, para intentar ejecutar el proyecto. Cabe aclarar que el diseño es en base a la norma 0330 de 2017, de igual forma el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico (RAS 200) y como material adicional tomamos como guía de diseño el libro ELEMENTOS DE DISEÑO PARA ACUEDUCTOS Y ALCANTARILLADOS por el Autor Ricardo Alfredo López Cualla. Es de suma importancia mencionar que se diseñó el proyecto con conocimientos adquiridos a través de los cursos brindados por la universidad y con ayuda de los materiales de escritura anteriormente mencionados, el cual presentamos este trabajo como sustentación de lo aprendido en el transcurso de la carrera universitaria.