El Bronx: Una República Independiente del Crimen Organizado (2002-2016) (2016)
El Bronx es la tristemente célebre repetición de un episodio que para la ciudad de Bogotá se pensaba superado y solucionado, pero la realidad es que era un territorio donde ninguna institución del estado por fuerte o armada que estuviera lograba ingresar a este lugar, ya que actores que se esconden entre: lo nauseabundo, la suciedad, el crimen y todo lo que la sociedad desaprueba, lograron llenar el vacío de poder y controlar la zona en todos los aspectos. A menos de un kilómetro de las instituciones más fuertes del país, inclusive del lugar de residencia del presidente de la República de Colombia; se formó la cuna para todo el crimen organizado de la ciudad. El que algún cuerpo armado en representación del Gobierno Nacional intentará entrar, era todo un reto debido a una estrategia criminal pero efectiva de fijar precios por muertos en la entrada de este lugar, lo que a la fuerza logró consolidar un territorio y una frontera territorial ilegal donde los capos del Narcomenudeo podrían desarrollar todo tipo de actividades ilegales sin el miedo de ser perseguidos.