Normas internacionales de aseguramiento un desafío para la revisoría fiscal en Colombia (2015)
Con la presente monografía se quiere realizar un paralelo entre lo que venía siendo la Revisoría Fiscal y en lo que se convertirá a partir del 2016 con la implementación del decreto 0302 de 2015. La característica principal de esta monografía es dar a conocer el impacto que tiene el Revisor Fiscal como persona natural con la implementación de las NIAS, y todas aquellas normas que vienen con el Decreto 0302 del 2015. Para realizar este análisis comparativo es importante mencionar la normatividad por la cual se rige el Revisor Fiscal en la actualidad, como se detalla en el pronunciamiento No 7 que indica sus objetivos, la Ley 43, Ley 42 Ley 1314, articulo 207 del código de comercio y Artículo 267 de la constitución política que da la definición, el alcance y todas aquellas responsabilidades del mismo y de las cuales hasta el momento se estan sometiendo, con un paralelo contra lo que vendría a realizar el Revisor Fiscal en el 2016 con la implementación del decreto 0302 del 2015 y las normas internacionales que están adjuntas a dicho decreto como lo son las NIAS, Código de ética para los profesionales de la contaduría, entre otras normas internacionales que ya están en implementación tales como las IFRS. Para dar finalmente una conclusión y posibles alternativas o recomendaciones que podrían adoptar los Revisores Fiscales que ejerzan como personas naturales y el auge que podría llegar a tener las firmas de auditoría con la implementación de dicho decreto ya que las mismas están basadas en las NIAS para realizar sus auditorías.