Logística de transporte de combustible (A.C.P.M.) en la ciudad de Bogotá (2014)
Este artículo contiene los parámetros o actividades de prevención, atención o requisitos para el transporte de combustible en la ciudad de Bogotá D.C. este está dirigido al personal, comunidad o entidades relacionadas con esta área y se orientó a una zona de alta influencia como lo es bosa porvenir, bosa recreo, bosa Brasil, buscando percibir una muestra detallada de los requisitos que debe contemplar para la prevención y cumplimiento de normas establecidas por el gobierno para el transporte de sustancias peligrosas para rutas vulnerables. Estos parámetros se identifican a partir del desarrollo de entrevistas en varios niveles y permiten identificar puntos críticos en le cadena como son falta de infraestructura vial, falta de vías de acceso, falta de cultura ciudadana y falta de información de la comunidad, todo detectado en este método de recolección de información no probabilístico. Una vez realizado el análisis de la información y confrontada necesidad vs norma se establece un plan de capacitación al personal involucrado con temas básicos de mercancías peligrosas, primeros auxilios y control de incendios, buscando estructurar procesos seguros desde el inicio hasta el final de la cadena logística de abastecimiento.