Implementación Activos Biologicos en Colombia aplicando la NIC 41 (sección 34) Agricultura (2016)
En el presente ensayo de grado se pretende contribuir al reconocimiento y la valoración del ganado bovino quien es enfocado en la producción de carne. Ya que esta actividad económica es muy antigua. Para llevarla a cabo se requiere del cumplimiento de varios componentes e insumos adecuados, con el fin de optimizar el producto esperado en este caso el producto cárnico. Al aplicar la sección 34 para PYMES o la NIC 41 para las NIIF plenas (grupo 1 en el caso de Colombia) se contemplan los conceptos de agricultura y activos biológicos encerrando de una forma generalizada las diferentes actividades desarrolladas en el campo. La transformación biológica produce una variedad de cambios de tipo físico como el crecimiento (aumento en la cantidad o una mejora de la calidad de cierto animal, por ejemplo aumento de peso), degradación (deterioro en la calidad del animal o planta, por ejemplo efectos de enfermedades en animales o cultivos), producción y procreación (obtención de animales adicionales). Procreación (obtención de animales o plantas adicionales) cada uno de las cuales es observable y valorable. Cada uno de esos cambios físicos tiene una relación directa con los beneficios económicos futuros .Dicha trasformación sufre todo proceso de producción agrícola, otorgándole el carácter de elemento diferenciador frente a otras actividades económicas.