Crimea. Una perspectiva desde el ciberespacio (2022)
En el presente proyecto se aborda uno de los puntos más álgidos del conflicto entre Rusia y Ucrania, que fue la adhesión del territorio de Crimea. De igual forma, se profundiza en la complejidad del conflicto híbrido en sí mismo y el impacto de las amenazas cibernéticas como una arista de los conflictos no convencionales. También se plantea el desarrollo de los acontecimientos que dieron como resultado la unión de la península de Crimea a la Federación Rusa y cuya importancia cobra sentido a nivel geopolítico y geoestratégico.