La transformación digital y sus efectos sobre el empleo (2021)
A lo largo de los años se ha logrado evidenciar como la transformación digital logra incorporarse en los diferentes aspectos de la vida cotidiana, siendo está incluida en los diferentes sectores sociales, pero esto no quiere decir que su incorporación sea optima en todos los campos, puesto que existe cierto recelo en el sector laboral ya que existe la idea de que las maquinas desplazarán a las personas en los diferentes campos laborales, es por esto que hemos decidido estudiar como la tecnología afecta o beneficiarias el empleo, iniciando con una revisión de los inicios de la transformación que se dio a partir de la primera revolución industrial y finalmente la cuarta revolución, posteriormente se analizara la importancia del empleo, efectos de la transformación digital, seguido de la destrucción y creación del empleo, para finalmente realizar una conclusión