La planeación en la revisoría fiscal (2011)
En el contexto del ensayo que se presenta a la comunidad de los Contadores Públicos, inicia con una reflexión sobre el estado actual de la revisoría fiscal R.F., a continuación se expone la razón, la importancia y justificación del por qué se debe realizar una planeación, como primera etapa de su trabajo y fijación del norte que ha de seguir en la ejecución de una R.F., enmarcada en el concepto de integralidad de su desarrollo profesional. En seguida, se aporta un modelo de memorando de planeación para el levantamiento de la información y conocimiento de la entidad sujeta a análisis, no sólo en su parte interna sino también en lo externo. Por último, se muestra un manual que brinda orientación para la elaboración de este papel de trabajo, que sirve de base en la búsqueda de la evidencia válida y suficiente que lo lleva a emitir una opinión independiente, objetiva y transparente sobre la razonabilidad de los estados financieros