Modelo de gestión de talento humano como herramienta para el mejoramiento de la seguridad portuaria en Colombia (2015)
El propósito de este trabajo, es presentar algunas reflexiones frente al tema de seguridad portuaria en Colombia; dentro del cual se definen algunas falencias y dificultades que han limitado su crecimiento como lo son: El terrorismo Marítimo, la trata de personas, el tráfico de drogas, el tráfico de armas y el contrabando; sobre los cuales se hace necesario exponer algunas propuestas en cuanto al modelo de gestión de recursos humanos para que sean aplicadas por las autoridades y administraciones portuarias