La actitud gerencial fundamentada en la ética profesional, clave para el éxito organizacional (2012)
En el presente ensayo se hará una aproximación a la ética profesional desde la segunda fuente, que agrupa los criterios profesionales que aportan las distintas disciplinas, en este caso la administración de empresas y más concretamente la gerencia empresarial. Al hablar de ética profesional aplicada a cargos gerenciales se hace necesario definir qué son las actitudes gerenciales. La actitud gerencial se puede definir como el conjunto de actitudes llevadas a cabo por directrices empresariales que permiten realizar en forma efectiva un proceso de delegación de actividades dentro de un ambiente de control que garantice en forma razonable la conservación de los activos dentro de la empresa y que parte de unos compromisos que en primera instancia deben ser adoptados por la dirección