La ética como elemento fundamental dentro de la organización para fortalecer los valores institucionales (2016)
El ensayo expone un enfoque de una problemática actual sobre la falta de ética en las organizaciones, específicamente en Colombia, como consecuencia de la ausencia de valores institucionales, con el único objetivo de establecer las causas principales y las condiciones que den a un mejoramiento continuo de dicho problema. Para establecer un punto de vista sobre el tema ya mencionado, el ensayo se estructura exponiendo en primer lugar una introducción, seguido de algunas definiciones sobre ética y moral, continuando con la identificación y la percepción propia acerca de los valores Humanos, valores en la familia y Valores en las organizaciones para finalizar con una conclusión en la que se identifica claramente la raíz del problema y la solución a esta.