Calidad de vida en los cuidadores de niños con epilepsia en el Hospital Universitario San Rafael (2010)
Los cuidadores son personas, hombres y mujeres que por diferentes circunstancias han tenido que asumir y están encargados del cuidado de un familiar en el hogar, sin tener la preparación ni los medios para hacerlo llegando a sufrir estrés intenso que afecta su calidad de vida y la de su familia. En Colombia, si bien se ha estudiado y admitido la difícil situación del enfermo con epilepsia, no ha sido así en lo que concierne al traumático panorama de la familia, este se desconoce casi totalmente y son muy escasos y puntuales los estudios y programas de apoyo para estos familiares y se podría decir que para las familias de los enfermos crónicos en general