Curriculo oculto como herramienta politica y social (2022)
Desde el análisis curricular conllevado en la Especialización en Docencia Universitaria en la Universidad Militar Nueva Granada, se propone el siguiente ensayo argumentativo donde se discutirán temas transversales al ejercicio educativo a nivel universitario, dicho ensayo se abordara desde la naturaleza esencial de currículo y de cómo influye su diseño y sus temáticas dentro del desarrollo de inseguridades, dinámicas y comportamientos tanto positivos como negativos en la sociedad, los países usan dicho diseño curricular para poder incentivar el modelo de ciudadano que piensan como adecuado, esto puede incluir comportamientos como la xenofobia, el racismo, etc. Especialmente se analizará la situación colombiana y como el currículo ha afectado la autopercepción que tienen los ciudadanos sobre sí mismos y sobre su país