Proceso de calidad en la construcción de viviendas de interés social (2020)
A pesar de los avances que ha demostrado el sector de la construcción en el país, persisten los problemas de calidad en los proyectos, resultado de la ausencia de mecanismos de control durante la etapa de ejecución, donde encontramos diseños que no se ajustan a la realidad, procesos constructivos mal evaluados, uso de materiales de menor calidad, deficientes procesos de contratación del personal, entre otros, debido a que no se ha concientizado al recurso humano de la importancia y el grado de responsabilidad del rol que cada uno desempeña en el proceso constructivo.