Análisis del comportamiento de la carpeta asfáltica en el puente el Cortijo ubicado en la ciudad de Bogotá D.C. (2014)
El presente trabajo inició con la recopilación de información bibliográfica para tener un referente conceptual claro en temas relacionados con carpetas asfálticas, pavimentos y puentes vehiculares. Se realizó visita de campo al Puente El Cortijo ubicado en la ciudad de Bogotá D.C. con el fin de aplicar los conceptos desarrollados en los Manuales para la Inspección Visual de Pavimentos Flexibles y de Inspección Visual de Puentes y Pontones del Instituto Nacional de Vías-INVIAS. Con base en los resultados obtenidos se realizó el análisis del comportamiento de la carpeta asfáltica, identificando la tipología de los daños y el porcentaje de los mismos para finalmente establecer las posibles soluciones y/o recomendaciones propias de intervención.