El mito de la Izquierda en la región, La realidad tras el experimento. (2016)
Nos encontramos en una etapa de la historia del continente suramericano en donde la desigualdad y la pobreza sumen al pueblo en el abismo de la desesperanza, en medio de esta crisis surgieron lideres de corte populista que prometieron un cambio y la reivindicación de las clases populares, con alternativas radicales pretendieron llevar al continente a una nueva era de prosperidad y progreso; nos encontramos ante una nueva corriente de caudillos, una nueva aparente alternativa para Suramérica, pero después de varios años de experimento en diferentes países existe un futuro para la nueva izquierda, que de izquierda tiene realmente y cual es la expectativa que se tiene en nuestro país.