Estudio de factibilidad y viabilidad para la creación de una pastelería en Villeta Cundinamarca (2021)
En el municipio de Villeta Cundinamarca se evidencia la necesidad de una pastelería que ofrezca productos alusivos a la panela, en espacios referentes a la región en las se apliquen políticas eco-amigables con el medio ambiente. Por lo cual, el objetivo principal de esta investigación es determinar la factibilidad y viabilidad de la creación de una pastelería en el municipio de Villeta Cundinamarca. Para ello, se lleva a cabo un estudio de mercado caracterizando las principales necesidades, producto, precios, plaza, publicidad, proyección de oferta y demanda. Un estudio técnico donde se define la localización, tamaño e ingeniería del proyecto. Un estudio administrativo y legal donde se define la estructura orgánica y aspectos legales para su constitución. Un estudio financiero que se encarga de proyectar las inversiones y flujos de caja. Y la evaluación financiera por medio de indicadores de evaluación. Por medio de esta metodología se determina la factibilidad y viabilidad del proyecto.