Impacto sobre el uso eficiente de la energía en sistemas de levantamiento artificial para la producción de petróleo (2014)
El petróleo y sus derivados son un recurso no renovable, por lo tanto se han invertido grandes esfuerzos para obtener la mayor producción en el menor tiempo con el uso eficiente de los recursos. Es así como mediante el desarrollo de este artículo se brindaran las herramientas para la evaluación del impacto que tiene el uso adecuado de la energía en los sistemas de levantamiento artificial, permitiendo de esta manera interpretar el conocimiento del personal involucrado en la operación de estos sistemas en esta industria y así enfocar el estudio a los departamentos en los que se tiene mayor impacto, sin duda alguna esta investigación generara una aproximación a lo que los usuarios actualmente tienen y a lo que podrían llegar a tener, teniendo en cuenta los avances tecnológicos en soluciones que permitan incrementar la producción o por lo menos obtener la misma producción pero haciendo uso eficiente de la capacidad instalada, es importante contemplar que este panorama le permitirá a los interesados poder contar con herramientas clave para la correcta toma de decisiones y por consiguiente generar un aporte significativo en sus compañías