Descripción de las actividades de las prácticas profesionales en la empresa Bioelectrónica JAG S.A.S desarrolladas en la Clínica Prevención y Salud I.P.S (2020)
La finalidad de este trabajo es plasmar cuál es la importancia de la realización de las prácticas y actividades profesionales en el área de bioingeniería aplicando conocimientos como ingeniero electrónico en el tratamiento recuperativo y evaluativo de equipos biomédicos e industriales menores en el área de una unidad médica o centro hospitalario, en base a la realización de rutinas de mantenimiento, en las tres modalidades que son; preventivo, correctivo y predictivo. Teniendo en cuenta que el desarrollo de estos mantenimientos a equipos médicos e industriales menores, se lleva a cabo en un área delicada que es el área médica, en donde no solo importa la vida útil del equipo, sino en muchos casos y de forma neurálgica la salud del paciente. Y que buscando una atención medica eficaz se adquiere una alta responsabilidad compromiso, la cual exige una gran efectividad y confiabilidad por parte del personal encargado en los servicios de mantenimiento que en este caso es mi tutor y yo como practicante en el área de bioingeniería, para garantizar así que estos servicios se proporcionen oportunamente con el fin de suministrar una atención de calidad a usuarios y pacientes.