Análisis de alternativas de crecimiento económico; propuestas diferentes a la minería en el municipio de Albania, La Guajira 2022 (2022)
La minería en uno de los pináculos económicos para Colombia, este sector ha generado en las últimas décadas el mayor crecimiento exponencial en materia comercial y económica para la región, no obstante, al mismo tiempo ha generado daños considerables al medio ambiente y a la comunidad que aledaña estas zonas de exploración y explotación de yacimientos de carbón, por lo tanto, el objetivo de este trabajo es establecer las causas y afectaciones que tiene este sector en el país, del mismo modo, proponer metodologías que transitoriamente puedan reemplazar al largo plazo la dependencia economía que tiene la región hacia este sector, puesto que, el mundo constantemente busca evolucionar y mejorar la calidad de vida de las personas e indagar nuevas herramientas que faciliten la cotidianidad social.