Valoracion economica de servicios ecosistemicos de abastecimiento en bosque seco tropical y manglar en el departamento del Magdalena 2021 (2022)
El presente estudio pretende realizar la valoración económica de los servicios ecosistémicos de abastecimiento en bosque seco tropical y manglar en el departamento del Magdalena, a través del Método de Valoración Contingente (MVC). En este sentido, se realizó una revisión teórica y documental de la literatura existente en la materia, que permitiera la construcción de la metodología requerida para llevar a cabo la valoración económica de los servicios ecosistémicos. A partir de ello se diseñó el modelo econométrico, se definieron algunas variables de interés y se construyeron instrumentos de recolección de la información en campo. Dentro de los resultados, se pudo establecer valores económicos de los atributos del medio ambiente, lo cual se utilizará como insumo para la biodiversidad, recursos hídricos y actividades agropecuarias en el departamento del Magdalena.