Implementación del modelo WRF para la obtención de datos meteorológicos en la ciudad de Santa Marta. (2017)
La meteorología es aquella ciencia que se encarga de estudiar la atmosfera, es decir aquellos procesos físicos, químicos y dinámicos que se originan en esta zona. Dicha ciencia tiene como finalidad el pronóstico de las condiciones del tiempo, el cual repercute directamente en la dispersión y transformación de los contaminantes que son emitidos al ambiente, por lo cual afecta la calidad de vida de las personas, animales y bienes materiales. En este trabajo se Implementó el modelo WRF para la obtención de datos meteorológicos que sean representativos para la zona de estudio, para lo cual se estableció un dominio principal, con dos anidamientos.