Respuesta al uso de tres fuentes y tres dosis de nutrientes en la producción del melón (Cucumis Melo L.) en el Municipio de Ciénaga (1994)
Una de las tendencias actuales, a nivel mundial, es la producción de alimentos y en particular de frutos, con materia orgánico como fuente de nutrientes; dejando a un lado en lo posible, el uso de fertilizantes químicos tomo fuente nutricional. Se planteó el siguiente trabajo para comparar las producciones y calidades de los frutos obtenidos bajo fertilización orgánica, orgánica mineralizada y química, y observar cuál de las tres fuentes se comporta mejor en el cultivo del melón (Cucumis Melo L.) El ensayo se llevó acabo en la finca Vega Riascos, ubicada al norte del departamento del Magdalena, en las cercanías del Mar Caribe, en jurisdicción del municipio del Ciénaga, ubicada geográficamente a 11°01´05" de latitud norte y 74°15’50" de longitud oeste; el diseño experimental utilizado fue el de completamente al azar.