Actualización de procedimiento sig-0257 soldadura aluminotérmica para rieles (2019)
Este proyecto muestra los conocimientos aprendidos a lo largo del proceso de prácticas profesionales en donde se realizó una investigación con respecto a la actualización de un sistema integrado de gestión de la compañía que esta rotulado con el SIG-0257 el cual buscaba mejorar las condiciones de aplicación del método, optimización del tiempo de esta actividad y reducción de su costo, a su vez se vuelve más amigable con el medio ambiente y preserva la integridad de los trabajadores debido a que adopta parámetros de seguridad más pertinentes por ser un procedimiento de alto riesgo. Para poder realizar todo este proceso fue necesario hacer un análisis previo de los pasos a seguir en el proceso de soldadura y determinar los puntos críticos donde se debía implementar las nuevas actualizaciones en cuanto a la forma de aplicación, herramientas e insumos, durante el desarrollo del proyecto se realizaron diferentes actividades que ayudaron a la constitución del mismo, dentro de las más destacadas tenemos la recolección y análisis de datos que se hicieron in situ para posteriormente hacer una retroalimentación con la finalidad de verificar si se encuentran acorde a los medidas establecidas, estás medidas por parte del proveedor hacen referencia a la inclusión del crisol de un uso que mejora el rendimiento, a su vez se encuentran los precalentamientos que son la preparación previa a la soldadura. En este sentido se toma como soporte un procedimiento que ya se encuentra establecido en Drummond ltd y en base a este se realizan las diferentes mejoras para que el personal competente esta área cuente con los conocimientos necesarios para el manejo del método según los estándares establecidos para su buen uso