Monografía sobre los estilos administrativos en la gerencia del siglo XXI (2000)
El presente trabajo de memoria de grado, es un estudio bibliográfico, de carácter explorativo-descriptivo, cuyo propósito principal el de recopilar información para analizar los estilos administrativos que adoptan los gerentes para obtener un desempeño exitoso. La población la conforma los gerentes generales de las empresas contemporáneas. Las variables objeto de estudio fueron: ¡Los estilos administrativos, como variable dependiente y el desempeño gerencia!, liderazgo, y formación profesional. Se hizo un completo análisis bibliográfico sobre los estilos administrativos, teorías, paradigmas de la administración moderna, desempeño gerencial, liderazgo gerencial y un recuento de los diversos enfoques que se han efectuado sobre liderazgo y los estilos gerenciales. También se incluyó sobre información sobre la formación profesional de los administradores de empresa. Este trabajo sirve para despertar el interés de las personas que esperan de una u otra forma llegar a ser un gerente de una organizacional.