Exploración de técnicas para calcular el peso y longitud de peces en entornos controlados (2017)
Obtener el cálculo de la longitud y el peso de los peces ha sido una tarea de extrema necesidad en el área de la acuicultura, puesto que ayuda a mantener un control de la población de peces que se esté cultivando. Con el transcurrir del tiempo se han buscado formas de facilitar el trabajo biométrico en los peces, con el fin de conseguir técnicas mínimamente invasivas. En este proyecto se han explorado técnicas que van a permitir realizar el cálculo biométrico de los peces de forma rápida y automática, dichas técnicas se caracterizan por el uso de algoritmos inteligentes, algoritmos que usan la métrica del pez y de software.