Automatización y optimización de actividades diarias realizadas por practicantes en el departamento de Ingeniería de Producción (2024)
Este proyecto ha sido desarrollado por José Mario Salazar Oliveros, estudiante de Ingeniería Industrial en la Universidad Del Magdalena y practicante en el departamento de ingeniería de producción de Drummond Ltd. En dicha posición, ha brindado apoyo en la ejecución y monitoreo de tareas relacionadas con los proyectos a cargo de la oficina. Como parte integral de este departamento, mantenemos un enfoque constante en la mejora continua de los procesos con el objetivo de facilitar las labores diarias, optimizar los pasos y minimizar el tiempo empleado, de manera que podamos enfocarnos eficientemente en las prioridades del día. Este proyecto está orientado hacia la optimización y automatización de las tareas realizadas por los practicantes e ingenieros. El propósito fundamental es lograr una mayor facilidad, automatización y mejoras en la ejecución de estas tareas diarias. Adicionalmente, se busca proporcionar un manual detallado que describa paso a paso el proceso, explicando la razón de ser e importancia de cada una de estas. Con la implementación de este proyecto, se anticipan diversos resultados positivos, entre los que se incluyen una mayor eficiencia operativa, una reducción significativa en el tiempo invertido en las tareas diarias, y una mayor claridad en la transferencia de responsabilidades entre practicantes e ingenieros.