Diagnóstico educativo ambiental del departamento del Magdalena para la instalación del comité técnico interinstitucional de educación ambiental CIDEA (2017)
Como espacio para culminar el proceso de formación, ponernos a prueba en práctica los conocimientos adquiridos en la etapa de formación, y de esta forma lo que se busca es afianzarlos en el campo laboral, El programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria de la Universidad del Magdalena nos forma para plantear estrategias de solución, acordes con la normatividad ambiental vigente, a problemas relacionados al medio ambiente, recursos naturales, contaminación, entre otros. La formación incluye, la implementación de procesos para reducir, controlar y mitigar la contaminación en los recursos naturales como agua, aire y suelo. Todos los conocimientos adquiridos apuntan a la preservación del medio ambiente y para ello existen normativas nacionales muy específicas en las que podemos apoyarnos a la hora de diagnosticar si determinada entidad está favoreciendo o perjudicando al medio ambiente