Sistema de información para el área de salud de bienestar universitario de la Universidad Del Magdalena (SIMOPS) S (Sistema de Información Médica, Odontológica, Psicológica) (2006)
El proyecto a desarrollar enmarca la situación que se está presentando en el área de salud de esta dependencia y busca hacer más fácil el trabajo que allí se realiza. Lo que se busca es beneficiar a cada uno de los funcionarios que laboran en esta área y por ende el bienestar de los estudiantes. La intención en el desarrollo de un Sistema de Información para el área de Salud de Bienestar Universitario es suplir las necesidades sistemáticas requeridas para obtener un mejor control de las actividades y procesos que se desarrollan en el área de salud de Bienestar Universitario, teniendo en cuenta que la información que allí se maneja es de vital importancia para el proceso de acreditación que está llevando a cabo la universidad con algunos de los programas que esta ofrece, esta información al ser manejada manualmente se vuelve muy insegura debido al crecimiento de la comunidad universitaria y que son muchos datos los que suministra un paciente en el momento de una visita sea al médico, psicólogo u odontólogo Aparte del almacenamiento de los datos, el Sistema de Información SIMOPS verificara si el paciente que solicita el servicio es activo o no dentro de la comunidad universitaria, y a la vez generara los reportes estadísticos que se solicitan anualmente por los Indicadores de gestión para el sistema de Universidades Estatales