Diseño de formatos de seguimiento y control de actividades para proyectos de obras civiles (2023)
El presente documento tiene la finalidad de presentar el diseño de formatos para seguimiento y control de actividades de obra, siendo estos una herramienta útil en el ejercicio del ingeniero residente de interventoría, permitiéndole consolidar de manera ordenada y detallada el progreso de las distintas obras que estén bajo supervisión. El alcance de estos formatos está dirigido a que sean implementados en diversos proyectos y sean una base fundamental en el ejercicio de labores de interventoría. La implementación de estos formatos para el cargo de ingeniero residente de interventoría en la Fundación Banasan tendría un impacto positivo; debido que, permitirá consolidar los registros de visitas y seguimiento de las actividades de los proyectos, de una manera estructurada y organizada, siendo estos una bases documental para soportar los informes, tomar decisiones en situaciones que lo ameriten y ejercer un ejercicio completo en las labores relacionadas a la interventoría. Ademas a esto el presente documento tiene la finalidad de exponer las funciones y actividades que desarrolle durante mis practicas profesionales como ingeniero residente de interventoría, en el que realice la supervisión y seguimiento de obras civiles que se ejecutan en la fundación Banasan.