Producción de Nuevos Sujetos desde ‘lo Público’ (2013)
El objetivo de este trabajo es dar a conocer los hallazgos encontrados en lo referente a la cultura ciudadana en la ciudad de Santa Marta, capital del Magdalena, Colombia. Una de las conjeturas de antemano es que la ciudad está experimentando cambios, desde un eje desarrollista social, económico, cultural y político, altamente impensados tanto para los ciudadanos del común, como por los anteriores gobiernos locales, teniendo como precedente que algunas de las problemáticas relacionadas con la seguridad y la convivencia ciudadana, propias de entornos en potencial desarrollo, están mediados por hechos victimizantes como el desplazamiento forzoso.