Sistema de información para el manejo de las convocatorias docentes y designación académica de la universidad del Magdalena (2006)
La investigación tiene como propósito diseñar e implementar la base de datos y de las aplicaciones del sistema de información basada en estudios realizados. En el transcurso de estos dos últimos años, el Centro de Investigación y Desarrollo de Software (CIDS), conjuntamente con las diferentes dependencias administrativas de la Universidad del Magdalena, han venido elaborando una serie de proyectos que buscan mejorar y estandarizar el manejo de la información de dicha institución; Debido a que existen muchos traumatismos creados por la falta de control de la información que se genera, por la poca comunicación entre las dependencias y la no estandarización de la información. La oficina de Coordinación Docente es una de las dependencias que se apoya en el CIDS. Ésta se encuentra encargada actualmente del proceso de selección y contratación de la planta docente de la Institución además de la supervisión de la designación académica a los docentes seleccionados, entre otras funciones. Estos procesos se han visto un poco truncados y cargados debido al rápido crecimiento de la Universidad lo cual ocasiona un incremento en el volumen de la información manejada. Por tal motivo, se creó e implementó un sistema de información sobre una plataforma Web, que mediante el paralelismo en el acceso a la información permite el control de los procesos realizados en esta oficina.