Tercerización en el sistema de seguridad social en salud (2022)
Este trabajo tiene como finalidad abordar un tema bastante complejo como es el contrato de tercerización en el sector salud, pero desde una óptima más amena y tratando los aspectos básicos del mismo, el pasar unas funciones a un tercero para que este las efectué se denomina tercerización, este traspaso se realiza a través de un contrato que tiene una serie de características y su finalidad es que las funciones traspasadas al tercero sean más eficaces y óptimas. La tercerización también es denominada outsourcing la complejidad antes mencionada radica en dos aspectos, siendo el primero una posible violación de los derechos fundamentales de los trabajadores respecto a su salario y a sus prestaciones sociales, el segundo aspecto tiene que ver si la finalidad del contrato se cumple es decir si realmente hay un aumento de la eficacia y la optimización de las funciones en otras palabras si se logra deslumbrar un aumento en la productividad.