Análisis de estudio de métodos y tiempos del proceso productivo de extracción de carnes en empresa del sector pesquero (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de empresa pesquera, con el fin de conocer variables que entorpezcan el proceso y proponer mejoras para aumentar la productividad. El trabajo se realiza tomando una muestra de diez operarios, para recopilar datos con los que estableceremos variables que nos ayudarán a iniciar con el estudio, además, se realizan observaciones que son fundamentales, a la hora de determinar los métodos utilizados por cada operario, y establecer los problemas existentes en cada etapa del proceso.