Significados que atribuyen los docentes de educación inicial a los estilos de aprendizaje de sus estudiantes desde la perspectiva de la educación inclusiva (2018)
El presente proyecto de investigación se encaminó a develar los significados y sentidos que han construido los docentes de educación inicial de dos Instituciones Educativas Oficiales del Distrito de Santa Marta. Un estudio que emerge desde las voces de diversidad, la diferencia y la inclusión. Metodológicamente el estudio es de naturaleza cualitativa desde un enfoque fenomenológico, en el cual se consideraron a los docentes portadores de experiencias y constructores de conocimientos. En este estudio emergen tres categorías relacionadas con los estilos de aprendizaje: Los estilos de aprendizaje como identidad, el reconocimiento de las capacidades y habilidades, y la heterogeneidad en el aula. En la investigación se pudo evidenciar que los docentes asocian los significados a sus experiencias de vida en el ejercicio de sus labores como docentes.