Determinantes socioeconómicos para la inserción al mercado laboral de los graduados de la facultad ciencias empresariales y económicas de la universidad del magdalena, 2015-2019 (2021)
En este estudio se analiza la situación laboral de los egresados de la Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas de la Universidad del Magdalena en el período 2015-2019. A partir de esto se determina el momento en que los egresados ingresan al mercado laboral, relacionándolo con los determinantes socioeconómicos que influyen en que el ingreso al mercado laboral sea más efectivo, para luego establecer una comparación de los graduados de cada programa teniendo en cuenta la experiencia, el tiempo de inserción al mercado laboral, el nivel académico, la profesión y los conocimientos adquiridos en el paso por la universidad. Esta investigación contiene un análisis descriptivo de las características de los graduados, relacionadas con la inserción de estos al mercado laboral. Además, con información previamente recolectada se procedió a analizar el grado de conocimientos básicos y específicos de los graduados, el grado de inserción al mercado laboral, y la experiencia laboral.