Sondeo de percepción del comportamiento del comercio en fechas comerciales (2018)
La economía de una ciudad o región tiene diversas variaciones. En cuanto a celebraciones y fechas especiales, la economía suele tener participación tanto negativa como positiva, las fechas como día del padre, día de la madre y festividades de las diferentes regiones. Es por esto que son llamadas fechas comerciales. Las festividades como las Fiestas del Mar no sólo tienen participación en el comercio, sino que atrae el turismo y permite que la ciudad sea vista en el país y aún fuera de él. Por lo cual, este articulo pretende medir el comportamiento del sector comercio y servicios en las principales fechas especiales del primer semestre de 2018, mediante un sondeo, realizado a 120 establecimientos comerciales aproximadamente, en distintos sectores económicos.