Análisis económico técnico-administrativo de las cooperativas agropecuarias del municipio de Pivijay Coopropivijay ltda y Cooprome ltda (1994)
El presente trabajo permite explorar el rol de las cooperativas dentro del contexto económico y social del municipio de Pivijay, y además la oportunidad que se le dio a los socios de la cooperativa, de revisar el esquema técnico-administrativo para corregir errores, y plantearles alternativas de desarrollo. Esta investigación ha mostrado sus puntos fuertes y débiles ya como mecanismo de organización social y unidad económica empresarial y su capacidad de instrumentar procesos de cambio y estrategias de desarrollo social.