Informe estudio de tiempo operación y logística descargue propileno grado refinería (PGR) PLEXA (2024)
El presente informe tiene como intención como se ha mencionado anteriormente, realizar un estudio de tiempos y movimientos en las operaciones que se llevan a cabo dentro de la planta Plexa SAS y los cuales constan de 1 sistema con 4 grandes procesos, encadenando el descargue, tanqueo, retanqueo, mantenimiento. A su vez en este estudio se tienen en cuenta la variable de los tiempos muertos o paradas. Al ser Plexa una empresa logística que provee soluciones energéticas basadas en responder a las necesidades concernientes a la manipulación de gases, se hizo necesario tornar la atención en el eje central de la operación que corresponde al transporte, centrándose en los movimientos que involucran y la toma de tiempo en cada uno de los subsistemas.