Prevalencia de pie diabético en pacientes diabéticos hospitalizados en el hospital universitario Fernando Troconis en el año 2010. (2014)
El pie diabético es una complicación comúnmente vista en la práctica médica Colombiana, los estudios estadísticos consultados muestran una prevalencia importante en nuestro medio estando asociado a complicaciones de tipo amputación, desbridamiento, etc. El conocimiento de estas complicaciones resulta práctico para intervenir factores de riesgo e informar a los pacientes y familiares de los cuidados que deben tener para evitar llegar a procedimientos y complicaciones incomodas que a futuro comprometen la vida del paciente.