Producción productividad de los recursos agrícolas de las explotaciones de café en el Departamento Del Magdalena Distrito De Cerro Azul (Municipio De Ciénaga) (1978)
Este trabajo está esencialmente plateado en tres grandes aspectos: Las características de la zona en estudio donde describiré fundamentalmente los sistemas y técnicas necesarias para el cultivo del cafeto. Un análisis de producción y productividad, a través del cálculo de parámetros que permitan establecer en qué forma se da la combinación de los factores. Una serie de conclusiones y recomendaciones en base al instrumental científico obtenido. Se espera que el estudio sirva de casos un pensamiento en política gubernamental, además de fuente de información para trabajos - posteriores a organismos relacionado con las explotaciones cafeteras.