Manejo productivo de Tilapia (Oreochromis spp) en la empresa Ci piscícola Botero centro de producción Marpez-Betania (2021)
El informe que se presenta a continuación es un resumen detallado de la práctica realizada por la estudiante del programa Ingeniería Pesquera Laura Sofía Martínez Becerra en la empresa “Ci Piscicola Botero- Centro de producción Marpez-Betania”. Destacando que dichas prácticas son un proceso de aprendizaje del estudiante como futuro profesional; desarrollando conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera, permitiéndole adquirir destrezas y habilidades en el ámbito laboral. A su vez cumpliendo a cabalidad con los lineamiento propuestos y sugeridos tanto por el tutor empresarial como por el tutor universitario, para así lograr el objetivo final que es trasmitir información veraz y detallada de la experiencia como practicante. Por lo anterior, el objetivo principal está orientado a analizar los procesos prácticos que se llevan a cabo en el manejo productivo de tilapia (Oreochromis sp), Asimismo, explicar los puntos positivos y la enseñanza que se obtuvo luego de esta experiencia, para así tener claridad del como ejecutar dichos procesos, permitiendo obtener conocimientos al respecto; y desarrollar una serie de competencias laborales que permitirán desempeñarse de la mejor manera cuando sea profesional.