Diseño de un manual de planeacion estrategicas para la empresa distribuidora ferreteria Willson S.A.S (2018)
El presente informe muestra la vivencia en diferentes aspectos del período de prácticas profesionales dentro de la empresa DISTRIBUIDORA FERRETERA WILLOSON S.A.S, donde se identifica una problemática de carácter organizacional ante la que se realiza una propuesta que permite dar solución a esta problemática. El informe inicialmente muestra una contextualización del escenario de la práctica, donde se describe en general ciertas características importantes de la empresa como la ubicación, razón social, postura ante el mercado ferretero, entre otros aspectos que se muestran en esta parte. Posterior a esto, ya descrita la organización, se realiza un diagnóstico sobre teniendo en cuenta la problemática identificada. Dentro de este diagnóstico se observó que existían ciertos problemas relacionados con la organización o estandarización de los puestos de trabajo y los procesos que se lleva durante cada actividad. Por lo anterior, se elabora una propuesta y un plan de acción a seguir en el cual se plantea los diferentes manuales de funciones y procesos, teniendo el organigrama igualmente propuesto. Finalmente, se da a conocer las actividades que lograron ser ejecutadas en el periodo de prácticas, un análisis crítico de los resultados obtenidos y las recomendaciones pertinentes, con el fin de seguir con el proceso de mejorar los procesos de organización del talento humano dentro de la empresa.