Informe de prácticas profesionales a la empresa constructora G Y G (2018)
Dentro del marco de las prácticas profesionales y la importancia dentro de la vida académica de un estudiante, se debe tener en cuenta factores como la implementación de estrategias que permitan el crecimiento y desarrollo de la empresa. en este orden de ideas en el presente informe se plantea la vinculación laboral de una mayor cantidad de personas en la empresa constructora GYG. La vinculación laboral dentro de una empresa es tan importante como tener una buena vida financiera de esta misma, es invertir en ejecución, tiempo y resultados viables para el buen desarrollo de una obra civil. La designación de tareas a varias personas reduce el riesgo de saturación laboral y promueve el continuo flujo de información y comunicación dentro de toda la empresa La constructora G Y G es una empresa nueva que se ha desempeñado muy bien sector de las construcciones de casa prefabricada, aunque está constituida carece de una cantidad necesaria de personal para laborar adecuadamente. por razones de presupuesto las contrataciones se hacen de forma mínima entorpeciendo el proceso de crecimiento de la empresa en todos los sentidos. Las funciones y el rendimiento del ingeniero residente podrían ser más factible y eficaces si se tuviera un apoyo ya sea logístico, financiero y administrativo. La división de la empresa por sectores denotará una organización y por lo tanto una mayor rapidez en los procesos en general, la utilización de personal con un nivel de educación técnico, la contratación de más practicantes representaría para la empresa un bajo costo en el área de recursos humanos, todo esto como una posible solución a la problemática del personal. Trabajar para LA CONSTRUCTORA G Y G fue una gran experiencia, elegir esta empresa fue elegir aprender sobre organización y temas del campo laboral ingenieril, para la empresa al igual se hizo evidente la calidad del trabajo realizado para el desarrollo de todos los proyectos en los cuales trabaje en mi proceso de prácticas profesionales.