Informe de prácticas en la fundación social de TECBACO S.A FUNDEBAN (2019)
Los trabajadores son el motor de una empresa es por ello que las compañías como TECBACO S.A. que opera en los departamentos del Cesar, el Magdalena y La Guajira; orientan sus esfuerzos en ayudar a los suyos para que su calidad de vida mejore notablemente ya que lamentablemente en las comunidades donde la mayoría de los empleados de las fincas viven el desarrollo brilla por su ausencia, es por razones como esta que nacen programas como el de mejoramiento de vivienda cuyo principal objetivo es aportar visiblemente a suplir las necesidades básicas que dependen de la situación en la que se encuentre cada vivienda. Hasta el día de hoy desde el mes de enero donde se empezó el proceso (que está compuesto por las etapas de encuestas, selección, visitas, realización de presupuestos y planos arquitectónicos, orden de pedido de materiales, contratación de mano de obra, ejecución y entrega) de socialización a los trabajadores de las distintas fincas a través de aplicación de encuestas, se han entregado 41 casas entre zona norte (La Guajira) y zona sur (Magdalena).