Estudio de factibilidad para la apertura de una agencia de la cooperativa de salud de la Guajira (COOPESAGUA) en el municipio de Fonseca. (2000)
La Memoria de Grado tiene como objeto fundamental proporcionar a la Cooperativa de Salud de la Guajira (COOPESAGUA) fundamentos socioeconómicos, que le permitan analizar aspectos que inciden en la aprobación, organización y ejecución del proyecto de apertura de una agencia en Fonseca (Guajira). Las empresas de economía solidaria se proyectan como un mecanismo para hacer frente a la actual crisis económica, buscando el crecimiento y la consolidación con la búsqueda de nuevos mercados y la prestación eficiente de los servicios. La investigación se realizó de forma objetiva y responsable, teniendo en cuenta los indicadores y parámetros que manejan las empresas de economía solidaria, en la planeación, aprobación, organización y ejecución de los proyectos de inversión. Los resultados obtenidos admitieron la factibilidad y viabilidad del proyecto de apertura de una agencia de Coopesagua en Fonseca (Guajira).