El uso de los juegos didácticos para el desarrollo de las habilidades básicas del pensamiento en el preescolar (2011)
El propósito de este proyecto es favorecer el desarrollo de las habilidades básicas del pensamiento mediante el uso de juego didácticos donde este proceso enseñanza- aprendizaje se convierta en una forma distinta de potencializar los conocimientos y así resolver problemas, esta iniciativa hará comprender a los docentes que cualquiera de las áreas puede facilitarse usando el juego didáctico como estrategia motivadora de aprendizaje. Además, ayudar a mejorar el ambiente escolar. Todo lo expuesto anteriormente, resulta interesante para determinar las causas de dicha situación y de esa forma ofrecer sugerencias para el mejoramiento de los conocimientos adquiridos en hechos educativos donde los juegos didácticos permiten que los educandos desarrollen sus habilidades y destrezas. Finalmente, este estudio sirve para el desarrollo posterior de otras investigaciones donde se puedan aplicar resultados obtenidos en el mismo y así contribuir al mejoramiento de la calidad de la educación.